Ockham's Razor
Very Active Member
Da ich mich gerade wieder sehr intensiv mit meinen Kochmessern und den dazugehörigen Schleifoptionen beschäftige, kam mir die letzten Tage eine Frage zu der ich euch gerne zu Rate ziehen würde.
Für Kochmesser sind die Super Stones nämlich nicht all zu beliebt, da sie verhältnismäßig langsam, weich und mit ihrer hohen Polierwirkung schwer gewohnte Progressionen einzuordnen sind.
Jetzt verstehe ich aufgrund eben dieser hervorragenden Polierwirkung dieser Steinserie natürlich warum man den 8.000er, 10.000er oder 12.000er gerne als Finisher oder Prefinisher verwendet.
Aber so ganz will es mir eigentlich nicht einleuchten, warum man im Körnungsbereich darunter nicht auf andere Steine zurückgreift? Immerhin gebe es da ja Alternativen die erheblich schneller wären und weniger geplant werden müssten, ohne komplette "Polierversager" zu sein. Und eigentlich geht es in diesem unteren Bereich doch noch vor Allem um die Erzeugung einer sauberen Facette, welche dann erst vom 8K, 10 oder 12k poliert werden müsste?
Aber nun würden mich eher eure Gedanken und Erfahrungen dazu interessieren?
Für Kochmesser sind die Super Stones nämlich nicht all zu beliebt, da sie verhältnismäßig langsam, weich und mit ihrer hohen Polierwirkung schwer gewohnte Progressionen einzuordnen sind.
Jetzt verstehe ich aufgrund eben dieser hervorragenden Polierwirkung dieser Steinserie natürlich warum man den 8.000er, 10.000er oder 12.000er gerne als Finisher oder Prefinisher verwendet.
Aber so ganz will es mir eigentlich nicht einleuchten, warum man im Körnungsbereich darunter nicht auf andere Steine zurückgreift? Immerhin gebe es da ja Alternativen die erheblich schneller wären und weniger geplant werden müssten, ohne komplette "Polierversager" zu sein. Und eigentlich geht es in diesem unteren Bereich doch noch vor Allem um die Erzeugung einer sauberen Facette, welche dann erst vom 8K, 10 oder 12k poliert werden müsste?
Aber nun würden mich eher eure Gedanken und Erfahrungen dazu interessieren?