Man sieht ja immer wieder einmal Tabellen zur Messung von Klingenbreiten. Wir haben jetzt unsere eigene erstellt, weil uns bei den anderen immer wieder Informationen gefehlt haben.
Bspw. gibt es zwei Arten, die Klingenbreite zu messen. Die Art der "Laien" (Kante des Klingenrückens bis zur Kante der Schneide und die Art der Schleifer (Anfang der Hohlung bis zur Kante der Schneide).
Beide ergeben durch diese "kleinen" Unterschiede natürlich dann in der Messung eine andere Breite. Grössere (=breitere) Messer sind aber auf dem Gebrauchtmarkt immer teurer. Also sollte man immer vor einem Kauf genau nachfragen, nach welcher dieser beiden Arten das Messer gemessen wurde, sonst wird schnell aus einem vermeintlichen Schnäppchen als 6/8 auf einmal ein überteuertes 11/16 oder noch kleiner
Auch ist bei den meisten Tabellen nicht genau beschrieben, welche Linie für was zuständig ist. Gerade Einsteiger haben dann Verständnisprobleme.
Bei Aktualisierungen tauschen wir die ursprünliche PDF-Datei aus und schreiben dann das Änderunsgdatum hier rein.
PDF im Anhang zum downloaden
Bspw. gibt es zwei Arten, die Klingenbreite zu messen. Die Art der "Laien" (Kante des Klingenrückens bis zur Kante der Schneide und die Art der Schleifer (Anfang der Hohlung bis zur Kante der Schneide).
Beide ergeben durch diese "kleinen" Unterschiede natürlich dann in der Messung eine andere Breite. Grössere (=breitere) Messer sind aber auf dem Gebrauchtmarkt immer teurer. Also sollte man immer vor einem Kauf genau nachfragen, nach welcher dieser beiden Arten das Messer gemessen wurde, sonst wird schnell aus einem vermeintlichen Schnäppchen als 6/8 auf einmal ein überteuertes 11/16 oder noch kleiner
Auch ist bei den meisten Tabellen nicht genau beschrieben, welche Linie für was zuständig ist. Gerade Einsteiger haben dann Verständnisprobleme.
Bei Aktualisierungen tauschen wir die ursprünliche PDF-Datei aus und schreiben dann das Änderunsgdatum hier rein.
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