Atrax robustus
Very Active Member
@BoSs
Oh nein, dann kann ich das Leder ja garnicht zum Abziehen gebrauchen? Ich habe im Forum gelesen, dass Yakleder der letzte Schrei zum Abledern sein soll und weil es so weich ist, macht es das Messer besonders sanft. Also dann doch nicht? Scheiße!
Da sagst du mir jetzt was.
Grüsse
Oh nein, dann kann ich das Leder ja garnicht zum Abziehen gebrauchen? Ich habe im Forum gelesen, dass Yakleder der letzte Schrei zum Abledern sein soll und weil es so weich ist, macht es das Messer besonders sanft. Also dann doch nicht? Scheiße!
Da sagst du mir jetzt was.
Ich bin mir nicht sicher, ob ich diesen Satz verstanden habe. Meinst du mit, dass die alten Lederriemen, die geprägt oder eingeschnitten wurden, dass sie mit Schleifleinen geschliffen wurden. Wurde dadurch die Oberfläche rauher und somit haben diese rauheren Lederriemen die Klinge schneller geschärft?Wenn du alte Lederriemen zum Schärfen nimmst, dann wurde das Leder dort geprägt oder eingeschnitten. Damit wurde es gröber und schneller. Und dann erst ging es zum Endabzug auf einen feinen Riemen.
Grüsse