nu kurz vor dem Tageswechsel gab es
Pre: warmes Wasser
Seife: Haslinger Salbei aufgeschäumt mit
Kent: BK12 Silvertip Pure Badger im
Mug: Fine Lather Bowl
Messer: Böker abalone 6/8 (m,g,q) abgezogen auf
Riemen: Dawid Saczuk 30 Leinen 54 Leder
Alaun: Osma Block
AS: Old Spice original
Premiere heute - der neue, frisch schampoonierte, erstbenutzte Kent BK12. Die Haslinger wurde aus 2 Gründen benutzt.
1. sie schäumt definitiv gut und sicher (man kann sich auch mit neuem Pinsel nicht wirklich ganz grob verhauen)
2. sie ist umgetopft - in ein relativ breites Gefäß von QShave. - in ein Haslinger Döschen bekommt man den Pinsel nich rein
Das ist schon ein Erlebnis, so ein 30mm Knoten - nach 2x mit Babyshampoo behandelt, durfte er „Probeschäumen“ und ich dachte mir - wieso den Schaum wegschmeissen - kannst auch gleich rasieren. Es stimmt alles, was man über diesen Pinsel lesen kann - die Spitzen sind weich (werden hoffentlich noch wiecher), die Haare sind weich, er hat so gut, wie kein Backbone - und er schäumt echt was weg (und hab ich schon erwähnt, daß er groß ist - und auch noch sehr weit aufspreizt? - aber ein schönes Gefühl, angenehm und er zaubert einen wunderbar glitschigen, dichten Schaum ins Gesicht - der darf in jedem Fall bleiben. Er hat noch ein wenig „Stallgeruch“ - aber das gibt sich mit der Zeit.
Das Abalone wurde heute frisch geschärft auf einem GBB - ich wollte es sanfter bekommen, da es ab Werk ja eine relativ aggresive Schärfe hatte, die auch der LaLune letzten Mittwoch nicht beseitigen konnte.
Und was soll ich sagen - es ist minimal sanfter, aber schon wieder sehr scharf geworden. Ich hab bei dem Stahl immer so ein wenig Weissblechdosengefühl. Es ist sehr hübsch, rasiert auch gut, aber es wird im Moment nicht mein Lieblingsmesser - ein paar mal benutzen könnten daran was ändern - schau mer mal, sagte der Kaiser selig.
Alaun schnell ruhig, und ich muss mal eine Lanze für das klassische Old Spice brechen - es pflegt sehr gut, die Gattin riecht es gern -> Preis/Performanceverhältnis erstklassig.
Nun wünsche ich allen Mitinsassen einen wunderbaren Start in die Woche!