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Alles über die Bucht, allerdings davon nur eins aus Deutschland.
Ebay? Ich schaue regelmässig bei Ebay vorbei, jedoch habe ich solche Messer dort nie gesehen. Darf man fragen aus welchem Land?Alles über die Bucht, allerdings davon nur eins aus Deutschland.
USA, Spanien und Deutschland. Die Messer habe ich alle über eBay.deEbay? Ich schaue regelmässig bei Ebay vorbei, jedoch habe ich solche Messer dort nie gesehen. Darf man fragen aus welchem Land?
Dann muss ich was übersehen haben, ich bin meisstens auf Ebay Spanien und Ebay Deutschland, aber diese Dinger habe ich nicht gesehen, komisch, vielleicht sollte ich dort öfter mal reinschauen. Das Messer ganz rechts auf deinem Bild im Post 138 mit der lächelnden Klinge sieht aus wie ein Diamondedge, es ist aus India Steel, das finde ich interessant und bin so halbwegs auf der Suche danach. Es hat keine Eile, aber irgendwann würde ich gerne so eins haben und restaurieren.USA, Spanien und Deutschland. Die Messer habe ich alle über eBay.de
Das ist ein Diamond Edge, hatte ich oben Mal vorgestellt. Genau der ist aus USA. Kam in einem Konvolut mit 2 anderen Messern.Dann muss ich was übersehen haben, ich bin meisstens auf Ebay Spanien und Ebay Deutschland, aber diese Dinger habe ich nicht gesehen, komisch, vielleicht sollte ich dort öfter mal reinschauen. Das Messer ganz rechts auf deinem Bild im Post 138 mit der lächelnden Klinge sieht aus wie ein Diamondedge, es ist aus India Steel, das finde ich interessant und bin so halbwegs auf der Suche danach. Es hat keine Eile, aber irgendwann würde ich gerne so eins haben und restaurieren.
Das letzte Messer war außerdem auch zeitgleich auf kleinanzeigen.de. Da tauchen manchmal auch schöne Messer auf.
Das ist fast geschenkt, die dünnen Wade and Butcher Messer erzielen schon Preise im Bereich von 200€, aber solche dicken, die sind dann vom Preis schon irrelevant, ich habe nicht vor 350 - 400€ oder mehr für so ein Teil zu zahlen. Du scheinst Glück mit dem Finden von solchen Angeboten zu haben. Selbstverständlich, dass das breite W&B für diesen Preis nach einer Minute weg war, das war aber ein sehr netter Verkäufer, wahrscheinlich hatte er keine Ahnung wie hoch die gehandelt werden. Vielleicht finde ich irgendwann mal ein India Steel Diamond Edge in einem annehmbaren Zustand, ich finde das Messer hübsch und auch mal ein anderer Stahl. Bin zwar mit meinen Stählen zufrieden...Böhlerstahl, Silberstahl, Sheffieldstahl, aber so ein Indiastahl währe wieder eine weitere Abwandlung.Hab auch schon mal ein 8/8 Wade&Butcher für 30$ gesehen. Versandkosten genauso hoch, was immernoch ein sehr guter Gesamtpreis war.
Mir macht die Suche, also quasi die Jagd Spaß. Einen Schatz irgendwo zu sehen, den ein anderer als billigen Ramsch eingeschätzt hat. Auch das Restaurieren und alte Sachen wieder funktionsfähig hinzubekommen. Man hat dann einen ganz anderen Bezug zu den Sachen. Mein bestes Messer ist ganz sicher mein 14-2.0er Koraat. Der Bezug zu dem Messer ist aber nicht so groß und damit der Spaßfaktor wie zu einem dieser Wade&Butcher. Daher steht der Koraat nun auch im MH.Das ist fast geschenkt, die dünnen Wade and Butcher Messer erzielen schon Preise im Bereich von 200€, aber solche dicken, die sind dann vom Preis schon irrelevant, ich habe nicht vor 350 - 400€ oder mehr für so ein Teil zu zahlen. Du scheinst Glück mit dem Finden von solchen Angeboten zu haben. Selbstverständlich, dass das breite W&B für diesen Preis nach einer Minute weg war, das war aber ein sehr netter Verkäufer, wahrscheinlich hatte er keine Ahnung wie hoch die gehandelt werden. Vielleicht finde ich irgendwann mal ein India Steel Diamond Edge in einem annehmbaren Zustand, ich finde das Messer hübsch und auch mal ein anderer Stahl. Bin zwar mit meinen Stählen zufrieden...Böhlerstahl, Silberstahl, Sheffieldstahl, aber so ein Indiastahl währe wieder eine weitere Abwandlung.
Cast Steel Rasiermesser höre ich jetzt zum ersten Mal muss ich zugeben.Hast du auch ein Cast Steel Messer? Wenn du nach Stahllegierungen gehst, dann gehört zwingend auch ein Bengall Cast Steel dazu
Die Sache mit dem Schmodder sehe ich ähnlich. Bei mir kommen alle Messer und Hobel erst einmal einen Tag in Allzweckreiniger und danach in ein Ultraschallgerät. Danach wird desinfiziert. Bis zu diesem Punkt arbeite ich nur mit Handschuhen. Hygieneexperten mögen das belächeln, weil vermutlich alle Bakterien und Viren nach einer Zeit von selbst absterben bzw. zerstört werden. Wir reden ja von Messern, die jahrelang nicht benutzt wurden.Mir gefallen die Hefte mit denen die Messer kommen überhaupt nicht, so mache ich mir selber ein schönes Heft was mir zusagt. Ich sehe das auch so, ich kaufe mir nur Messer die nicht zu verschliffen sind, die Klinge soll möglichst so vorhanden sein wie sie im Herstellungszustand war. Rost stört mich da nicht, da man ihn ja entfernen kann. Richtig, Haarentfernung kann man auch mit einem Mach3 machen, nur Spass macht ein Messer und sogar ein Hobel viel mehr und das ist auch noch präzise. So ein Messer zieht einen langen Rattenschwanz hinter sich her, man muss die richtigen Steine haben, wissen wie man es schleift, vielleicht noch Paste, dann ledern, aufpassen dass es nicht verrostet, der Anfang ist schwer, da man sich als Anfänger recht unbehände anstellt, das hört sich alles eher negativ an, aber ich finde das sind alles Dinge die einem gut tun, man beschäftigt sich mit einer ganz eigenen Welt. Nochmal zum Heft, ich würde versuchen das Heft abzumachen und die einzelnen Heftschalen zu separieren und sie grüdlich zu reinigen, du weisst nicht welcher Schmodder dort zwischen sein kann, danach kannst du das Heft ja wieder zusammenbauen. Ich lasse nur bei NOS Messern das Heft drann und reinige alles im ganzen Zustand und desinfiziere es anschliessend.
Na ja, Handschuhe trage ich nicht, aber die sind auch keine schlechte Idee. Ich sprühe das Messer mit Desinfektionsspray ein und warte ca. 30 Sekunden, dann sollte alles tot sein. Danach beginne ich mit der Zerlegung und Restauration. Am Schluss wird die Klinge nochmal mit Spühlmittel oder Seife gereinigt und nochmal desinfiziert.Bis zu diesem Punkt arbeite ich nur mit Handschuhen.
Der Bleikeil fliegt in den Müll so wie alles in den Müll fliegt ausser der Klinge. Heftschalen und Keil mache ich selbst, den Keil enfweder aus Kunststoff oder Holz. Das Blei selbst sollte kein Grosses Problem sein, da es massiv ist, schlimmer währe es, wenn es in Pulverform währe oder in Lösung. Klar, wenn der Keil an der Haut gerieben wird, kann vielleicht etwas abgeschieden werden, aber das wird wohl nicht so der Fall sein und es wird auch nicht besonders tragisch, so meine nicht professionelle Einstufung. Die Diabolokugeln, die man in ein Luftgewehr läd sind auch aus Blei und wie viele schiessen gerne mit Luftgewehren, eine Bleivergiftug hat bestimmt keiner davongetragen, aber das ist nur meine unprofessionelle, bescheidene Meinung. Ich denke mal darum ging es dir oder?@Atrax robustus wie gehst du denn mit dem Bleikeil um, den die meisten dieser Messer haben?
Was Du machst, hat mit Restaurieren nichts zu tun. Im Grunde ist das , wenn es fertig ist, eine Neuanfertigung mit teilweise alten (Klinge) Materialien. Beim Restaurieren wird alles so gut es geht erhalten, schonend gereinigt und streng genommen, im Fall der Rasiermesser, nicht einmal geschärft.Der Bleikeil fliegt in den Müll so wie alles in den Müll fliegt ausser der Klinge. Heftschalen und Keil mache ich selbst,
@SenserWas Du machst, hat mit Restaurieren nichts zu tun. Im Grunde ist das , wenn es fertig ist, eine Neuanfertigung mit teilweise alten (Klinge) Materialien. Beim Restaurieren wird alles so gut es geht erhalten, schonend gereinigt und streng genommen, im Fall der Rasiermesser, nicht einmal geschärft.
Aber bevor Du alles in den Müll schmeißt, sammle die Sachen mal. Ich übernehme gerne die Versandkosten und einen Obulus für die Mühe. Insbesondere alte Hornhefte, auch wenn die schon mal etwas angeknabbert sind. Bei mir liegen noch einige Klingen, die nach zeitgerechten Heften dürsten.
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