Gbkon34
Very Active Member
Also wenn man Silber und Messing ordentlich poliert, ist das mit dem Geruch kaum zu bemerken.
Und natürlich kann man einen alten Hobel so reinigen, das er überhaupt nicht versifft ist und keimfrei ist wie irgend ein andrer neuer Hobel, das ist wahrlich kein Hexenwerk.
Aber alle Kratzer rauszupolieren oder neu zu beschichten finde ich eher schade, er hat eben eine Historie, wie eine älteres faltiges Gesicht.
Und überhaupt finde ich diese Mikrobenangst mittlerweile schon etwas neurotisch.
Im laufenden Betrieb habe ich meine Hobel noch nie desinfiziert und noch nie Probleme mit Entzündungen gehabt.
Und übrigens: ich finde Metallgeruch fast immer ziemlich interessant...
Und natürlich kann man einen alten Hobel so reinigen, das er überhaupt nicht versifft ist und keimfrei ist wie irgend ein andrer neuer Hobel, das ist wahrlich kein Hexenwerk.
Aber alle Kratzer rauszupolieren oder neu zu beschichten finde ich eher schade, er hat eben eine Historie, wie eine älteres faltiges Gesicht.
Und überhaupt finde ich diese Mikrobenangst mittlerweile schon etwas neurotisch.
Im laufenden Betrieb habe ich meine Hobel noch nie desinfiziert und noch nie Probleme mit Entzündungen gehabt.
Und übrigens: ich finde Metallgeruch fast immer ziemlich interessant...