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Ist mir auch passiert. Sonst hätte ich als reiner Hobler den Thread nicht angeklickt.offtopic: jedes Mal, wenn dieser Thread in meiner "ungelesenen" Liste erscheint, lese ich: Intimbereich. Jedes mal bin ich, beim lesen, enttauscht.
+1offtopic: jedes Mal, wenn dieser Thread in meiner "ungelesenen" Liste erscheint, lese ich: Intimbereich. Jedes mal bin ich, beim lesen, enttauscht.
Ich auch, und dann lese ich im ersten neuen Beitrag "Probleme an der Oberlippe", gab mir schon zu denken.jedes Mal, wenn dieser Thread in meiner "ungelesenen" Liste erscheint, lese ich: Intimbereich
Muss ja so sein, oder? - je nach Härte der Stoppeln (und Messerstahl) früher oder später.Warum soll es bei harten Haaren bei der Rasur nicht an Schärfe verloren haben?
Muss ja so sein, oder? - je nach Härte der Stoppeln (und Messerstahl) früher oder später.
Weiß hier jemand, ob dazu solche Science of Sharp Super-Aufnahmen existieren? Oder hat hier jemand Kontakt mit dem Mann, um so eine Dokumentation anzustoßen:
1. Klingen-Foto: frisch supergeschärft und geledert
2. Foto: nach der ersten Rasur
3. Foto: ungeledert nach der zweiten Rasur
weitere Fotos eventuell bis es ziept.
Dann: ledern und wieder ein Foto
Eine solche Foto-Doku fände ich wirklich wünschenswert!
Danke, das hatte ich mir angesehen, aber die Videos zeigen nicht den abnehmenden Verlust an Schärfe in der extremen Vergrößerung wie man sie bei den Science of Sharp Aufnahmen sieht. Zudem sind die MIT Videos lediglich Computer-Simulationen ...Hatte ich weiter oben einen Link zu gepostet.
Die habe tatsächlich einen Miniapparatur in ein SEM gequetscht. Das zu „Filmen“ war recht aufwendig.Danke, das hatte ich mir angesehen, aber die Videos zeigen nicht den abnehmenden Verlust an Schärfe in der extremen Vergrößerung wie man sie bei den Science of Sharp Aufnahmen sieht. Zudem sind die MIT Videos lediglich Computer-Simulationen ...
Man muss dann aber etwas auf andern Stahl „umrechnen“. Normaler Kohlenstoff Stahl, wie er in einem RM zu finden ist, ist homogener als ein Rostträger, mit seine teilweise im Vergleich recht großen Chromcarbiden.Wow, diesen Science- Originalartikel hatte ich nicht angesehen, werde ihn aber demnächst studieren. Vielen Dank!
Dazu dient bei mir der gute alte Handballenabzug.Das Ledern danach soll die Schneidkante des Messers reinigen und trocknen. Dort befinden sich nämlich auch nach gründlicher händischer Reinigung unter Wasser, noch kleine Haar- und Hautpartikel sowie winzige Wassertröpfchen, die Korrosion verursachen können.
Ich nehm da lieber Stoff (für nach der Rasur). Bei Handballenabzug hab ich eher die Befürchtung, dass Hautfett (welches gut ist um das Leder nachzufetten), Säure, Schweiß und Salz nicht das Beste für Carbonstahl sein könnte.Dazu dient bei mir der gute alte Handballenabzug.
Da ich mir vor der Rasur das Gesicht und damit auch die Hände wasche, sollten zumindest Säure (welche Säure?), Schweiß und Salz (welches Salz?) eigentlich keine Rolle spielen. Und Hautfett ist doch auch irgendwie Fett. Warum sollte das dem Messer schaden?Ich nehm da lieber Stoff (für nach der Rasur). Bei Handballenabzug hab ich eher die Befürchtung, dass Hautfett (welches gut ist um das Leder nachzufetten), Säure, Schweiß und Salz nicht das Beste für Carbonstahl sein könnte.
Vor der Rasur sieht das schon wieder anders aus, das ist das eine praktische, weil immer dabei, Sache.
Salz vom Schweiß hat man immer an der Hand. Wenn ich vorher zu heiß im Sommer geduscht habe, muss ich manchmal aufpassen, dass mir der Schaum im Gesicht nicht von innen verdünnt wird.Da ich mir vor der Rasur das Gesicht und damit auch die Hände wasche, sollten zumindest Säure (welche Säure?), Schweiß und Salz (welches Salz?) eigentlich keine Rolle spielen. Und Hautfett ist doch auch irgendwie Fett. Warum sollte das dem Messer schaden?
Umgekehrt wird die Haut nicht durch irgendwelche Rückstände auf dem Messer beschädigt, was beim Lederriemen theoretisch der Fall sein könnte.
Was soll ich sagen? Ich bin halt nen Warmduscher.Lange genug kalt duschen zum Abschluss, dann hat sich das auch mit dem Nachschwitzen erledigt.
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