Alvaro
Writes More Here Than At Work
Klarer Fall von Übereifer,Ja, ich habe es (soweit) verstanden.
Passiert, typischer Anfängerfehler, ich denke aber das bekommt man wieder hin
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Klarer Fall von Übereifer,Ja, ich habe es (soweit) verstanden.
Die Zeit kann bei diesem Hobby sehr kurz werden, und auf die Ergebnisse bin ich schon neugierigIch habe eindeutig zuviel Zeit! Aber ich kann nicht
anders, ich muss das probieren!
@BoSsIch habe mit Dovos noch nie Glück gehabt... Die Dinger rühr ich nicht mehr an.
So sieht mein Aust auch aus.Ich habe hier das rostfreie Dovo von @Bladerunner
Ich vermute, dass die komplette Klinge krumm ist - auf der einen Seite bekomme ich die Facette an den Rändern aufgebaut, auf der anderen Seite in der Mitte. :-(
Auch ein Schärfen ohne Tape (Geometrie ausgleichen) verbesserte dies leider nicht.
Den HHT besteht das Messer zwar, aber ob es auch rasiert...
Anhang anzeigen 68307
Naniwa 400, 1k, 3k, 5k, 10k, 12k
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Serienstreuung. Und nicht gute QS.@BoSs
Ist natürlich schade das du schlechte Erfahrungen mit Dovo gemacht hast , allerdings finde ich die Grundgeometrie des Schliffes
bei Dovo nicht schlecht und darauf lässt sich gut aufbauen . Ich will damit sagen man kann sie gut nachschärfen .
Da habe ich bei Böker etwas schlechtere Erfahrungen gemacht . Da stimmt bei einigen Messer der Aufbau einfach nicht .
Große Betriebe wie jetzt Dovo oder Böker sind meines Erachtens deutlich anfälliger für Schwankungen wie jetzt ein Einmann Betrieb , das will
zwar keiner zugeben ist aber wohl so .
Das waren noch Zeiten.@Goofy-bee
Wenn bei Dovo oder Böker ein Schleifer in Urlaub ist und noch einer wird krank oder kündigt haben die ein Problem .
Kann dann schon sein das dann der Staplerfahrer an die Hexe muss .
In früheren Zeiten nicht denkbar und das lag nicht daran das es keine Staplerfahrer gab . Der Grund war wohl das gefühlt jeder Solinger Bürger
in der Lage war ein Messer zu schleifen und zu schärfen .
Ich habe hier das rostfreie Dovo von @Bladerunner
Ich vermute, dass die komplette Klinge krumm ist - auf der einen Seite bekomme ich die Facette an den Rändern aufgebaut, auf der anderen Seite in der Mitte. :-(
Auch ein Schärfen ohne Tape (Geometrie ausgleichen) verbesserte dies leider nicht.
Den HHT besteht das Messer zwar, aber ob es auch rasiert...
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Damit habe ich es auch ausprobiert. Allerdings habe ich auch so auf der einen Seite nur die Mitte und auf der anderen Seite die Enden der Klinge erwischt.Ist es denn möglich via Schleifen des Rückens (abgeklebte Schneide) das noch irgendwie hinzubekommen ohne dass schärfen hochkant auf Abziehsteinen erfolgen muss?
Oder ist das in solchen Fällen hoffnungslos, da die Klinge so krumm ist, dass der Abtrag zu hoch wäre und der Schneidwinkel nachher nicht mehr stimmt?
Die Armhaare rasiert ein Messer schon nach dem 1000er Stein.ich habe Heute ein Messer geschärft:
...gibts da nen Fachausdruck dafür? Wassersteine aus Amazon die mir bisher gute Dienste erwiesen hatten. Für Schnitzmesser aus dem Waldkindergarten und den eigenen Küchenmessern waren die Steine jedenfalls immer gut genug.
Hab mich arg bemüht. Merkte vorher schon, dass ich auf den Steinen keinen HHT hinbekomme, immerhin hats das Rasiermesser nach langer Prozedur geschafft mir die Beinhaare widerstandslos zu kappen. Aber vom HHT weit entfernt.
Gedanken spielen mit:
Liegts an mir,
liegts am Messer,
liegts an den Steinen?
Sicher, die Steine sind nicht ideal, mein Können auch nicht... aber wo verbessern? Geilere Steine mit meinem Können? Gleiche Steine mit mehr Können?
...idk
Jedenfalls sind bessere Steine es nicht wert. Immerhin rasiert mich ein WKM sehr gut und für die Küchenmesser hat es ja auch immer gereicht.
Liegts am fehlenden Pasteriemen oder daran, dass ich die vorarbeit auf billigen Steinen nicht hinbekomme... oder daran, dass die Steine nicht reichen? oder.. oder... oder...
Mit den WKMs war das nie ne Frage
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