Elbe
Very Active Member
Eigentlich soll wohl nur der Dachsschinken schmecken, nur sind leider Dachse sehr oft von Trichinen befallen, so daß man davon besser die Finger läßt. Daß in China traditionell alles, was vier Beine hat gegessen wird, (es sei denn, es ist ein Tisch oder ein Stuh) ist wieder eine andere Sache.Kleine Anmerkung
a) dachs ist essbar kommt aber bei uns normal nicht auf den Tisch
Bei den Preisen, die für Dachshhaar aufgerufen werden, glaube ich aber nicht, daß der Grund für eine Bejagung Nahrungsmittelerwerb der Landbevölkerung oder Schädlingsbekämpfung ist, der Grund wird viel mehr die Gewinnung des Haares sein; der Rest ist nachrangig.
Die Haare unserer Dachse sollen wohl zu kurz oder zu hart sein, um daraus Pinsel zu machen. Jedenfalls ungeeignet.b) kein deutscher Jäger wird ein Dachsfell abziehen und verkaufen, in Deutschland bekommt man einfach kaum etwas für solche Tierfelle.