MikeB
Very Active Member
Ich bin immer hin und her gerissen was selbst schärfen betrifft. meine Frau bestärkt mich sogar und sagt ich soll mir die entsprechenden Steine kaufen.
Ich lese hier zwar immer mit aber frage ganz konkret, am Besten wären ja wohl japanische Kunststeine geeignet. Da denke ich mit 1000, 3000, 5000, 8000 und noch eine feiner Körnung Abstufung der Steine und eine feine Paste für den Riemen wäre ich doch gut aufgestellt. Riemen sind vorhanden, da würde ich dann einen mit Paste (rote Paste?) präparieren.
Die Küchenmesser meiner Frau würde ich dann bei der Gelegenheit auch mal auf Rasiermesserschärfe bringen
Bei Naturstein wie Belgischer Brocken, Arkansas o.ä. entfallen die entsprechenden Abstufungen da wird quasi immer mehr verdünnt wenn ich das richtig verstehe. Aber es ist mehr Erfahrung, Gefühl und Fingerspitzengefühl gefordert?
Arkansas, auch Ölstein genannt, hätte ich sogar noch im Zentnerbereich Rohmaterial hier herumliegen. Ich habe mal vor Jahren für die Firma Schleifmittel Müller Arkansas Steine in Form gebracht, sprich konfektioniert.
Ich lese hier zwar immer mit aber frage ganz konkret, am Besten wären ja wohl japanische Kunststeine geeignet. Da denke ich mit 1000, 3000, 5000, 8000 und noch eine feiner Körnung Abstufung der Steine und eine feine Paste für den Riemen wäre ich doch gut aufgestellt. Riemen sind vorhanden, da würde ich dann einen mit Paste (rote Paste?) präparieren.
Die Küchenmesser meiner Frau würde ich dann bei der Gelegenheit auch mal auf Rasiermesserschärfe bringen
Bei Naturstein wie Belgischer Brocken, Arkansas o.ä. entfallen die entsprechenden Abstufungen da wird quasi immer mehr verdünnt wenn ich das richtig verstehe. Aber es ist mehr Erfahrung, Gefühl und Fingerspitzengefühl gefordert?
Arkansas, auch Ölstein genannt, hätte ich sogar noch im Zentnerbereich Rohmaterial hier herumliegen. Ich habe mal vor Jahren für die Firma Schleifmittel Müller Arkansas Steine in Form gebracht, sprich konfektioniert.